Mittwoch, 19. September 2007

Zitronenhuhn mit griechischem Salat und Fladenbrot

Hühnerteile (Filet, Keule, Flügel...), 2 Zitronen, 4 Tomaten, 1 Paprika, schwarze Oliven ohne Kern, Schafskäse, kleine Kartoffeln, 1 Knolle Knoblauch, Rosmarin, Petersilie, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz

Bräter oder Backblech mit hohem Rand mit Olivenöl begiessen, Öl gut verteilen. Hühnerteile pfeffern und salzen, auf dem Blech / der Schale verteilen, geschälte Kartoffeln dazulegen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Aus Olivenöl und Zitronensaft eine Marinade erstellen, über die Hühnerteile giessen. Mit Rosmarin bestreuen. Zweite Zitrone in Scheiben schneiden, auf den Hühnerteilen verteilen. Bei 200° in den Ofen, goldbraun backen. Unterdessen den griechischen Salat zubereiten:
Paprika würfeln, Tomaten würfeln, Schafskäse würfeln, in einer Schale zusammen mit den Oliven mischen. Gut pfeffern. Mit Olivenöl und Balsamico anmachen, mit ein paar Spritzern Saft aus der übriggebliebenen Zitronenhälfte abschmecken.

Dazu Fladenbrot servieren.

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