Hackfleisch, Champignons, rote und weisse Zwiebeln, Tomatenmarkkonzentrat, Lasagneteigplatten, Parmaschinken, Mozzarella, Tilsiter, Rotwein, Sahne, Knoblauch, Paprikagewürzmischung (Pul Biber im türkischen Supermarkt), Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz
Hackfleisch mit einer roten, gewürfelten Zwiebel, dem Lorbeerblatt und Knoblauch anbraten. Mit Pfeffer, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Salz und Pul Biber würzen. Mit Rotwein ablöschen. Mit konzentriertem Tomatenmark und Wasser zu einer Tomatensauce andicken. Eventuell nachwürzen.
Champignons in Scheiben schneiden, mit gewürfelter weisse Zwiebel und Knoblauch anbraten. Würzen wie oben, aber ohne Paprikamischung (Pul Biber). Mit Sahne ablöschen, eventuell nachwürzen. Mit Speisestärke andicken*.
Lasagneteigplatten in einer feuerfesten Form verteilen. Erste Schicht auftragen (rot oder weiss), mit Parmaschinken abschliessen. Neue Lage Teigplatten drüberlegen, nächste Schicht. Mit Parmaschinken abschliessen, Teigplatten.... usw.
Zum Schluss mit Tilsiter und Mozzarella belegen und ab in den Ofen.
Mittwoch, 19. September 2007
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