Mittwoch, 19. September 2007

Gemüseauflauf mit Schmelzkäse

Diverses Gemüse, z.B.:
1 Bund Lauchzwiebeln, 2 Möhren, 2 Kartoffeln, 1 kleine Schale Champignons, 1 Zwiebel
1 Dose Schmelzkäse, 1 Becher Saure Sahne, Milch, Pfeffer, Salz, Basilikum, Oregano, Thymian, Chilipulver, 1 Esslöffel Instantbrühe

Gemüse putzen, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden, in einer grossen Schüssel gut mischen. Alles in eine Auflaufform geben. Halbe Dose Schmelzkäse und saure Sahne in einen Mixer geben, etwas Milch und die Kräuter dazugeben, gut durchmixen. Über dem Gemüse verteilen.
Rest des Schmelzkäses mit dem Rücken eines Esslöffels aus der Dose nehmen, über dem Gemüse verstreichen.

Ab in den Ofen, mindestens 30 Minuten bei 175° backen.

Keine Kommentare: