Mittwoch, 19. September 2007

Bratkartoffeln

Kartoffeln, Butter, Zwiebeln, Speckwürfel, Pfeffer, Salz, Petersilie (Bonuspunkte für frische Petersilie. Extraleben für selbstgezüchtete)

Zur Zubereitung empfehle ich unbedingt eine Teflonpfanne, in meinen geliebten, robusten und zuverlaessigen Edelstahlpfannen kriege ich das einfach nicht hin.

Kartoffeln schälen, schneiden. Entweder schnell in der Mikrowelle oder im Topf vorkochen - oder gleich vorgekochte kanarische Kartoffeln aufbrauchen. Scheiben in der Pfanne mit etwas Butter anbraten. Unterdessen die Zwiebeln würfeln, mit dem Speck beiseite stellen. Kartoffeln braten, bis die Ränder braun sind.
Zwiebeln und Speck dazugeben. Ständig wenden, bei Bedarf Butter in der Pfanne zerlassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Speck nochmal ordentlich durchdünsten.
Zum Schluss mit gehackter, möglichst frischer Petersilie vermengen und servieren.

Als Hauptgericht mit Spiegeleiern oder als Beilage.

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