300g Hackfleisch, 3 Tomaten, eine grosse Zwiebel, Champignons, 1 Karotte, 1 Dose Tomatenmark, Koriander, Lorbeer, Oregano, Rosmarin, Basilikum, süsse Paprika, Knoblauch, Thymian, gekörnte Brühe, Pfeffer, Salz, Rotwein
Hackfleisch in Olivenöl anbraten, mit dem Pfannenschieber zerteilen bis es vollkommen körnig ist. Zwiebel, Champignons, Karotte würfeln. Tomaten mit heissem, kochenden Wasser übergiessen bis Haut einreisst, mit kaltem Wasser abschrecken und Haut abziehen. Tomaten würfeln. Alles zum Fleisch geben, kurz schmoren lassen, ablöschen mit Rotwein. Lorbeerblatt dazugeben. Mit Wasser auffüllen und Tomatenmark dazugeben. 20 Minuten einkochen lassen, besser 30 Minuten.
Abschmecken mit Pfeffer, gekörnter Brühe, Oregano, Rosmarin und süsser Paprika (muss sein), Knoblauch (sollte sein), Koriander und Thymian (kann sein), eventuell nachsalzen.
Mittwoch, 19. September 2007
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