Mittwoch, 19. September 2007

Gulasch in Rotweinsauce oder Schwarzbiersauce

3-4 Personen (oder 2 TabulaRasas)
500g Gulasch halb und halb, 2-3 Zwiebeln, 1 Schale Pilze, gewürfelter Speck oder roher Schinken, 1-2 Paprika, Rotwein oder Schwarzbier, 1 Becher Sahne, Fix für Gulasch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, scharfer Senf.

Fleisch von Sehnen und Fett befreien (filetieren). Mit 1 ganzen Knoblauchzehe scharf in Butter anbraten, Pfeffern und schmoren lassen. Mit Rotwein oder Dunkelbier ablöschen. Mindestens 45 Minuten kochen lassen, gelegentlich mit Wasser nachfüllen. Nach 45-60 Minuten Flüssigkeit durch offenes Kochen reduzieren, bis Fleisch im eigenen Saft schmort. Gewürfelten Speck oder rohen Schinken dazugeben, mitschmoren. Mit ein wenig Rotwein oder Schwarzbier auffüllen.
Zwiebeln, Pilze und Paprika schneiden. Zum Fleisch geben, dünsten, mit Rotwein oder Bier ablöschen. Mit Sahne auffüllen.
Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und etwas Senf. Eindicken mit Fix für Gulasch.

Dazu passen am Besten Kartoffel- oder Semmelknödel.

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