Mittwoch, 19. September 2007

Rheinischer Sauerbraten

Eingelegter Sauerbraten, Kartoffelknödel, Rosinen, Senfkörner, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, 2 Möhren, 2 Zwiebeln, Butterschmalz, Sellerie, Speisestärke, Rotwein

Butterschmalz in einen Schmortopf geben, Sauerbraten scharf anbraten, Marinade / Flüssigkeit NICHT weggiessen. Möhren schneiden, Zwiebeln würfeln, Sellerie würfeln, mit dem Fleisch schmoren. Mit Rotwein und Marinade ablöschen. Ein paar Nelken, Senfkörner, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Rosinen dazugeben. Mit heissem Wasser auffüllen und mindestens eine Stunde kochen. Unterdessen die Knödel in kaltem Wasser quellen lassen. Zum Schluss Knödel kochen, Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und Sosse andicken. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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