Mittwoch, 19. September 2007

Gefüllte Paprikaschoten (scharf)

8 Paprikaschoten, 500g Hackfleisch, 1/2 Teetasse Reis, Schafskäse (ca 250g), Paprikapulver (scharf), Pfefferkörner (oder Pulver) schwarz und weiss , 1-2 Zwiebeln, Senfkörner, Salz, 1-2 Lorbeerblätter, 1 Brühwürfel, Rotwein

Reis kochen. Bei den Paprikaschoten rundum eng am Stiel entlangschneiden, Stiel mit Kernteil herausziehen und verbliebene Kerne rausprokeln oder ausspülen. Dann Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Schafskäse zum Hackfleisch geben. Gekochten Reis abgiessen und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen - im Notfall mit der Gewürzmühle arbeiten oder gleich Pfefferpulver nehmen. Zusammen mit den Senfkörnern zum Fleisch geben, 2-3 Teelöffel Paprikapulver hinzufügen und alles gut durchmengen.

Fleischmasse in die Paprikas füllen - einfach mit dem Daumen durch das Loch, wo man den Stiel rausgetrennt hat. Ab in den Schmortopf, scharf anbraten. Dann mit Wein ablöschen, mit Wasser auffüllen. Brühwürfel und Lorbeerblätter dazugeben. Bei zugedecktem Deckel köcheln lassen, circa 20 Minuten sollten reichen - je nach Dicke der Paprikas.

Als Beilage frisches Brot.

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