Mittwoch, 19. September 2007

Hubertustopf mit Senf-Schwarzbiersauce

3-4 Personen (oder 2 TabulaRasas)
1 Packung Minutensteaks, 1 Packung Pilze, 2-3 Zwiebeln, 125g gewürfelten Speck, 1 Pulle Schwarzbier, 1 Becher Sahne, Fix für dunkle Sauce, scharfer Senf, Pfeffer, Salz, Petersilie

Bier öffnen, Glas einschenken, Glas beim Kochen trinken. Minutensteaks in Würfel schneiden, mit frischem Pfeffer aus der Gewürzmühle pfeffern. Pilze und Zwiebeln würfeln. Fleisch und gewürfelten Speck scharf anbraten, Zwiebeln und Pilze dazugeben, andünsten. Mit einem grosszügigen Schluck Dunkelbier (Sorte nach persönlichem Geschmack) ablöschen. Rest des Biers trinken (falls Rest vorhanden). Halben Becher Sahne dazugeben, andicken mit Fix für dunkle Sauce. Abschmecken mit Sahne, scharfem Senf, Petersilie, Pfeffer und Salz.

Dazu Semmelknödel, Kroketten, Röstitaler oder Kartoffeln.

Keine Kommentare: