Mittwoch, 19. September 2007

Linsensuppe arabische Art

250g gelbe Linsen, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Kartoffel, 1 Tomate, Kreuzkümmel, Koriander, Brot, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft


Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, Kartoffel und Tomate würfeln und andünsten. Kreuzkümmel und Koriander zerstossen und beifügen. Nun die Linsen und etwa einen Liter Hühnerbrühe dazugeben. Aufkochen, Hitze runterdrehen und mindestens 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab pürieren.
Brot würfeln und mit etwas Butter anrösten, mit einem Löffel Creme Fraiche zur Suppe geben. Etwas Zitronensaft darüberträufeln, servieren.

Ein Rezept des Chefkochs aus dem Burj al Arab in Dubai, Quelle: Spiegel Online.

1 Kommentar:

EmAli hat gesagt…

Das rezept ist voll einfach und es schmekt einfach super das rezept reicht nur für 4Teller