Mittwoch, 19. September 2007

Chili á la TabulaRasa

Zutaten für 3-4 Personen:

1 rote Zwiebel
1 normale Zwiebel
2 Knoblauchzehen
durchwachsener, geräucherter Speck
250g Hackfleisch vom Rind
1 große Dose Chilibohnen (ersatzweise 2 kleine)
1 mittlere Dose Mais
1 kleine Dose konzentriertes Tomatenmark
Heinz "57"- Sauce
1 große Kartoffel
1 Dose Creme Fraiche
Käse zum überbacken
Frisches Baguette

Öl, Pfeffer, Salz, Chilischoten

Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauchzehen schälen, nicht schneiden. Speck würfeln. Dosen öffnen; Bohnen abtropfen lassen, eventuell einmal mit klarem Wasser abspülen. Kartoffel schälen, würfeln.

Fleisch zusammen mit dem Speck anbraten. Zwiebeln hinzugeben, braten bis die Zwiebeln glasig werden. Kartoffeln dazugeben. Knoblauch dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mais dazugeben (mit Saft), kurz schmoren. Bohnen dazugeben. Tomatenmark dazugeben, mit Wasser auffüllen bis eine Suppenartige Konsistenz erreicht ist.

Das ganze mindestens eine Stunde kochen lassen; bei Bedarf Wasser nachfüllen. Nach einer Stunde einkochen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Heinz "57" Sauce, Pfeffer, Salz und Chili nach Belieben nachwürzen. Auf Tellern anrichten, einen Klacks Creme Fraiche in der Mitte platzieren, mit Käse bestreuen und im Ofen überbacken.

Dazu frisches Baguette und Rotwein oder ein kühles Bier.

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