Samstag, 23. Februar 2008

Kartoffelcremesuppe


2 Frühlingszwiebeln
4-5 Kartoffeln (ca. 500g)
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
1 Möhre
75g durchwachsener Speck
ca. 500 ml Brühe
Petersilie

Kartoffeln schälen, schneiden, Wasser aufsetzen und Kartoffeln kochen.
Zwiebeln grob würfeln, Speck würfeln, beides im Topf schmoren. Mit Brühe ablöschen; in einen Rührbecher umfüllen und pürieren. Dann zurück in den Topf füllen. Möhre fein würfeln und in der Brühe köcheln.
Gekochte Kartoffeln mit dem Mixstab unter Zugabe von Sahne pürieren, dann mit einem Schneebesen in die Brühe unterziehen. Jetzt eventuell mit etwas Wasser oder restlicher Sahne auf gewünschte Konsistenz strecken und mit Pfeffer + Salz eventuell nachwürzen.

Kurz vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie auf die Suppe streuen. Vegetarier können den Speck weglassen und mit Gemüsebrühe arbeiten ;)

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