Mittwoch, 7. Mai 2008

Tortellini mit Carbonara

1 Packung Katenschinken (ca. 125g), 1 grosse Zwiebel, 2-3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Parmesan, 1 Eigelb, 1 Becher Schlagsahne (alternativ Milch), Oregano, Basilikum, Pfeffer, 1 Packung Tortellini mit Fleischfüllung

Eventuell Weisswein, z. B. Pinot Grigio.

Zwiebel schälen, würfeln, mit Speck anbraten bis Zwiebeln glasig sind. (optional: mit Weisswein ablöschen)
Währenddessen die Sahne, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Pfeffer und dem Parmesan (Menge nach Geschmack - wenn Sauce zu dünn: mehr geriebenen Parmesan!) im Mixer verquirlen.
Dann in den Topf mit Zwiebeln und Speck geben; Lauch schneiden, ebenfalls in den Topf geben.
Tortellini gemäss Anweisung in kochendem Salzwasser erhitzen.
Kurz vor dem Servieren das Eigelb zur Carbonara geben, umrühren, fertig.

Fertiges Gericht eventuell mit einem frischen Basilikumblatt dekorieren.

TIP:
Wenn man selber oder ein Gast keine rohen Eier mag, oder die Sauce zu lange gekocht hat und ausflockt, einfach vor dem Servieren mit einem Mixstab pürieren.

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