Mittwoch, 19. September 2007

Kartoffelpuffer

Kartoffeln, Eier, Mehl, Sojasauce oder Maggi, Salz, Apfelmus

Kartoffeln schälen, 2/3 aller vorhandenen Kartoffeln über der groben Reibe reiben. Den Rest fein reiben. Glückliche Besitzer eines Pürierstabs können auch alles grob reiben und dann nur kurz mit demselbigen durchgehen. Zwiebeln fein würfeln oder grob vorschneiden und ebenfalls pürieren. Faustregel: 1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln pro 4-5 grosser Kartoffeln.
Kartoffelbrei salzen, nach Menge Eier dazugeben. Faustregel: 1 Ei pro 4-5 grosser Kartoffeln, Sojasauce oder Maggi dazugeben, mit Mehl oder Speisestärke etwas abbinden. Faustregel: 1 Teelöffel Stärke pro 4-5 grosser Kartoffeln.
Kartoffelpuffer in einer Pfanne (möglichst Teflon) mit Öl goldbraun braten. Dazu Apfelmus. Für Leckermäuler Apfelkompott und Aprikosenkompott 1:1 mischen.

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